Panna cotta de chocolate con thermomix

Panna cotta de chocolate con thermomix

Panna cotta de chocolate con thermomix

En este post viajaremos a Italia gracias a uno de sus típicos postres la Panna cotta, pero le variaremos un poco su sabor y lo mezclaremos con uno de los ingredientes favoritos por muchos, el chocolate. Teniendo como resultado una Panna cotta de chocolate con thermomix.

Este rico postre de textura firme y suave deleitará el paladar de más de uno.

Anímese a prepararlo con la ayuda de su thermomix.

Panna cotta de chocolate con thermomix
Panna cotta de chocolate con thermomix

Ingredientes para hacer Panna cotta de chocolate con thermomix

10 gramos de cacao en polvo
50 gramos de chocolate fondant
300 gramos  de nata
175 gramos de leche
60 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina neutra

Elaboración de Panna cotta de chocolate con thermomix

Coloque en un bol o recipiente un poco de leche  (unas cuatro cucharadas) y el sobre de  gelatina de sabor neutro para hidratar.

Mientras se hidrata la gelatina, coloque en el vaso de la thermomix a mezclar los 250 gramos de nata, el resto de la leche, cacao y azúcar, programe.
5 minutos / Temperatura 100° / Velocidad 3

Una vez bien mezclados los ingredientes en la thermomix, agregue la gelatina previamente hidratada, programe.
10 segundos / Velocidad 2

Vierta la mezcla en los envases que prefiera, pueden ser tarritos o vasos cortos de cristal, lo importante es que sean resistentes al frío por algunas horas.

Refrigere las porciones de Panna cotta de chocolate mínimo 4 horas.

Unos minutos antes de servir este delicioso postre de Panna cotta de chocolate, prepare la salsa de chocolate.

Coloque en el vaso de la thermomix a triturar el chocolate, programe.
5 segundos / Velocidad 5

Luego, cierta la nata y nuevamente programe.
10 minutos / Temperatura 50° / Velocidad 2

Cuando haya pasado un tiempo prudente de la Panna cotta en el refrigerador vierta sobre la superficie la salsa de chocolate.

Si observa que la salsa de chocolate ha espesado un poco, sólo debe calentar un poco en el microondas.

La Panna cotta es un postre ideal para servir frío o templado, lo puede presentar en el mismo molde o envase donde lo refrigere o también lo puede desmoldar y presentar en un plato, por supuesto decorándolo a su preferencia, cual sea este postre es toda una imperdible delicia.

Espero les haya gustado y disfrutado de este rico postre.

No olvidéis dejar vuestros comentarios y como siempre les digo ¡Hasta la próxima receta!

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