Quínoa con puerro y calabacín con thermomix

Quínoa puerro y calabacín con thermomix

Quínoa con puerro y calabacín con thermomix

En la receta que a continuación mostramos, le sorprenderemos con un ingrediente poco común pero que se ha puesto de moda, no sólo porque es una proteína sino que sirve para mantener una dieta equilibrada.

Quínoa con puerro y calabacín con thermomix
Quínoa con puerro y calabacín con thermomix

Esta receta es  Quínoa con puerro y calabacín con thermomix, una original manera de combinar cereales, proteínas y vegetales en un mismo plato.

Ingredientes para hacer Quínoa con puerro y calabacín con thermomix

250 gramos de quínoa
75 gramos puerro (sólo la parte blanca)
200 gramos calabacín
600 gramos caldo de verduras
150 gramos de tomate natural cortado en trozos
75 gramos pimiento rojo
75 gramos pimiento verde italiano
30 gramos de aceite
2 dientes ajo
1 cebolla
Sal y  pimienta al gusto
Una lata pequeña de champiñones (preferiblemente cortados en láminas)
Ramitas de perejil fresco

Elaboración de Quínoa con puerro y calabacín con thermomix

Para comenzar coloque en el vaso de la thermomix los ajos y el perejil a triturar, programe.
5 segundos / Velocidad 5

Retire el ajo y perejil del vaso y reserve.

Luego, agregue la cebolla cortada en trozos junto con los pimientos rojo y verdes, el calabacín y el puerro, también a triturar, programe.
3 segundos / Velocidad 5

Con la ayuda de la espátula baje todos los restos que se han adherido a las paredes del vaso de la thermomix, vierta un poco de aceite, el tomate natural, sal y pimienta, retire el cubilete y coloque el cestillo, programe.
10 minutos / Temperatura varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara

Finalizado estos primeros 10 minutos, incorpore el caldo de verduras, programe.
5 minutos / Temperatura varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara

Mientras tanto, coloque los granos de quínoa en un colador y páselo debajo del grifo de agua (preferiblemente agua fría) por unos minutos removiendo muy bien.

Agregue las semillas de quínoa al vaso de la thermomix y también los champiñones cortados en láminas, todo bien escurrido, además, vierta el ajo y perejil que previamente había picado, programe.
22 minutos / Temperatura varoma / Giro inverso / Velocidad 1

Finalizado el tiempo de cocción de toda la preparación, vierta todo en una fuente, remueva con una espátula y deje reposar por aproximadamente 10 minutos para que la quínoa absorba todos los líquidos y la mezcla tenga una consistencia un poco más sólida.

Sirva en platos para sopa, o forme pequeñas porciones en moldes de cilindros.

Espero os haya gustado esta nueva experiencia culinaria. No os olvidéis vuestros comentarios y ¡Hasta la próxima receta!

 

 

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