tarta magica thermomix

tarta magica con thermomix

tarta magica con thermomix

porque esta fantastica tarta se llama tarta magica?

tarta magica thermomix
tarta magica thermomix

porque al mezclar los ingredientes se convierten en una masa liquida

esta masa liquida tras seguir los pasos que veremos a continuacion se acabaran convirtiendo en una tarta con 3 capas bien diferenciadas lo que para muchos resulta magico

no es dificil hacerla pero debemos estar atentos a todos los pasos, asi que vamos a la masa….

Ingredientes de la tarta magica con thermomix

1/2 litro de leche entera templada
125 gramos de mantequilla fundida pero fría
115 gramos de harina
4 huevos
1 cucharadita de zumo de limón
125 gramos de azúcar
1 cucharada de agua caliente

y para decorar
Azúcar glas

preparacion de la tarta magica con thermomix

lo primero ponemos un molde de tarta desmontable de unos 18 o 2o cm de diametro y lo engrasamos bien y luego enharinamos
y reservamos

despues separamos las yemas y las claras de los huevos
y reservamos

ponemos la mariposa a las cuchillas de nuestro vaso de thermomix y ponemos en el vaso el zumo de limon y las claras y las montamos
4 minutos / velocidad 4

retiramos la mariposa y sacamos las claras batidas y reservamos

despues ponemos en nuestro vaso las yemas y el azucar y programamos
8 minutos / velocidad 5

a los 4 minutos le añadimos por el bocal el agua y la vainilla

al terminar los 8 minutos le ponemos la mantequilla fundida y programamos
1 minuto / velocidad 4

añadimos la harina y Programamos
1 minuto / velocidad 4.

despues Incorporamos la leche templada y programamos
30 segundos / velocidad 3.

cojemos toda esa masa liquida y se la ponemos a las claras montadas que tenemos reservadas y mezclamos todo con la espatula en un bol

Ponemos la mezcla en el molde que teniamos desde el principio engrasado y enharinado

Horneamos a 150º (horno precalentado), calor arriba y abajo, durante 80 minutos.

si notamos que se está dorando demasiado lo cubrimos con papel de aluminio.

Sacamos del horno y Dejamos que se enfríe

Una vez frío lo metemos en el frigorífico entre 3 y 5 horas

desmoldamos justo cuando vayamos a servir

Decoramos con azúcar glas por encima

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