Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix

Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix

Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix

En este post una vez más compartimos una receta de origen y sabor oriental, para complacer a aquellos paladares que disfrutan de este tipo de cocina.

Esta receta de Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix es muy fácil de preparar sólo debe contar con los ingredientes básicos y clásicos de esta cocina.

Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix
Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix

Ingredientes para hacer Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix

50 gramos de aceite de girasol
1000 gramos de ternera
2 pimientos verdes medianos
2 cebollas medianas
100 gramos de salsa de soja
100 gramos de caldo de pollo
50 gramos de salsa de ostras
100 gramos  de sake

2 cucharadas de aceite de sésamo
1 rama de apio partida en dos

Elaboración de Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix

Para comenzar la preparación debe cortar la ternera en filetes o pedirle al carnicero que lo haga por usted y luego esos filetes cortarlos en tiras de 5 centímetros de largo y 1 centímetro de ancho. Reserve por unos minutos.

Luego, agregue al vaso de la thermomix el aceite de oliva a calentar y programe.
2 ½ minutos / Temperatura 100° / Velocidad 1.

Incorpore al aceite caliente las tiras de ternera y programe.
5 ½ minutos / Temperatura 120° / Giro inverso / Velocidad cuchara.

Mientras cocina la ternera, corte los pimientos y la cebolla en tiras, coloque estos vegetales en el recipiente varoma, reserve por unos minutos.

Añada a la ternera que tiene cocinando en el vaso de la thermomix, la salsa de soja, el sake el caldo de pollo y por último la salsa de ostras, coloque el recipiente varoma con los pimientos y cebolla en su posición, programe.
10 minutos / Temperatura 120° / Giro inverso / Velocidad cuchara.

Al pasar los 10 minutos, retire con cuidado el recipiente varoma y reserve.

Por otro lado, en una sartén o si cuenta con un wok, coloque las dos cucharadas de aceite de sésamo y caliente en el fuego. Agregue el apio y sofría por 5 minutos.

Pasado estos 5 minutos retire las ramas del apio y deseche, solo deje los tallos.

Vierta el guiso de ternera que tiene en el vaso de la thermomix, en la sartén o wok y cocine a fuego fuerte hasta que se evapore el líquido.

Vierta al sartén o won la cebolla y los pimientos que se han cocido a vapor, saltee por un par de minutos y apague el fuego. Deje reposar otro par de minutos para mejorar la concentración de sabores.

Sirva en cuencos o platos hondos y disfrute de esta Ternera con pimientos al estilo chino con thermomix.

Comparta su experiencia con nosotros y ¡Hasta la próxima receta!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *